广汉站长网-两学一做新闻专栏!

解散7个部门设置的戴里切克职能相互交叉的工作群

来源:又名广汉站长网 时间:2019-04-09 16:45 作者:www.tiancaizuowen.com 字体:

摘要:两学一做又名广汉站长网工作,精简,感觉,手机解散7个部门设置的戴里切克职能相互交叉的工作群原标题:“工作群精简后,感觉手机都轻了” “之前我手机里光QQ工作群就有30多个,微信工作群有十来个。”湖北省宜昌市伍家岗区伍家乡党政综合办公室干部左长江说,“请报送相


原标题:“工作群精简后,感觉手机都轻了”

“之前我手机里光QQ工作群就有30多个,微信工作群有十来个。”湖北省宜昌市伍家岗区伍家乡党政综合办公室干部左长江说,“请报送相关材料”“请发布工作动态”,n0676,这样的“@”,让她的神经每天都绷得紧紧的,生怕漏掉了任何一条消息。

利用现代化信息平台上传下达具有独特的优势,但伍家岗区纪委监委在调研中发现,工作群里的形式主义、官僚主义问题较为突出。“一是工作群数量多且交叉重叠现象突出,在哪个群里安排工作、发布信息随意性很大,很容易漏掉;二是工作群变身成为‘秀场’,不管什么工作都要求拍照留痕,额外增加基层干部负担;三是存在安全隐患,部分工作群保密意识、纪律意识不够强。”区纪委监委相关负责人表示。

基层工作人员也被过多的工作群压得喘不过气。大公桥街道隆康路社区干部屈晓感慨:“‘为晒而晒’已经成为一些工作群的潜规则。为群众服务的本职工作还要请群众配合拍照上传,既增加了工作时间,也引发了一些群众的不满。”

“要通过对过多过滥的政令传达类工作群进行整治,切实解决基层工作推进中流于表面、过度留痕等问题,水蛙族使节团的遗书,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,遏制形式主义、官僚主义。”伍家岗区委书记李向东表示,为基层减负,就要从基层诟病之处发力。

区纪委监委首先从自身做起,在细致摸排基础上,解散7个部门设置的职能相互交叉的工作群,并对综合群进行合并。其他单位也结合自身实际,对工作内容重复、交叉的群进行精简和整合,对不再发挥作用的“僵尸群”一律撤销。各单位平均解散工作群80%以上,全区51家单位共解散传达类工作群630个。

除此之外,该区还对各类工作群的管理、使用提出要求,明确规定不准随意建立工作群,不准通过工作群随意分派工作任务,不准以发图打卡“留痕”方式代替具体工作落实等。

“工作群精简后,感觉手机都轻了,不用耗费时间一直守着看消息了。”伍家岗区政府办工作人员余艺表示,从微处着手的改变,让他们从手机上“解绑”出来,电驴同志基地,轻装上阵投入工作。(通讯员 唐强 孟佳)


(责编:丁涛、申亚欣)


相关文章:
  • [广汉专题]在新起点上推动追zervog逃追赃工作高质量
  • [社会]在第四、第五淮南博客赛雷猴轮巡视反馈
  • [国际]世贸组织正完集食惠JSHGO善日常工作
    • 喜欢本文右侧可以点赞哦!!!