6·26禁毒公益健swg5康跑顺利开启

摘要:上海政法综治网是上海政法综治网络宣传的官方网站,信息全面、内容权威,为市民提供各种便捷的政法服务功能。


  

WDCM上传图片

  为迎接第32个“6·26”国际禁毒日,“无毒申城·拥抱运动”6·26禁毒公益健康跑活动于6月22日在上海市市级机关工作委员会、市司法局、共青团上海市委员会、市禁毒委员会办公室、市戒毒管理局、市青少年服务和权益保护办公室、市黄浦区委政法委员会和市禁毒科普教育馆的指导下顺利开启。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  来自公安、司法行政、海关、边检、税务、消防等部门的22支参赛队伍共三百多名选手齐聚健康跑活动。上海司法行政戒毒公益大使骆新和当红健康偶像女团SNH48空降活动现场,吸引了民众对防毒拒毒的关注。

WDCM上传图片

  市戒毒局党委书记王东晟在活动致辞中表示:运动是帮助戒毒人员有效戒除毒瘾的科学方式,今天的禁毒公益健康跑活动,通过“运动”这一积极向上的生活方式,宣传“珍爱生命、远离毒品”的禁毒理念,倡导“健康人生、绿色无毒”的生活方式,共同创建“无毒申城•拥抱运动”的美好城市,为新时代禁毒戒毒工作凝聚强大的智慧与力量。

WDCM上传图片

  随着SNH48女团的动感舞蹈激起现场的火热氛围,三百余名参赛选手蓄势待发,枪声响起,选手们带着激情冲出起跑线。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  活动广场上,60幅上海市首届戒毒主题公益海报,sodasinei,“穿越毒线、扫毒(毒品连连看)、黑白体验(VR体验)、棋乐无穷”等互动打卡项目遍布全场。值得一提的是,“黑白体验”(VR体验)项目受到众多市民的欢迎。记者从上海戒毒管理局理论研究中心负责人徐定口中了解到,“黑白体验”(VR体验)是五项戒毒新技术中的一种,是戒毒人员在戒毒过程中的核心系统,能够评估出毒瘾的程度、毒瘾已经对大脑神经造成的损伤等,工作人员再综合以上因素制定出一套戒毒方案。后期戒毒治疗过程中VR体验也发挥着重要的作用。活动现场,艽艽99999 张娇,神墓之萧然,这项技术通过还原吸毒后的眩晕场景,让广大市民群众深刻体验到吸毒后会造成的严重后果,从而对毒品产生警惕性,达到防毒拒毒的效果。现场参与者也纷纷表示VR体验让人印象十分深刻,这类技术应多多走进校园,让学生们和家长们更多地认识毒品所造成的危害。

  据悉,市戒毒局还在跑道沿线举行了“戒毒公益片展示”、“戒毒手拉手”、“戒毒知识宣讲”等多元化的戒毒宣传主题活动,通过不间断的精彩,普及戒毒知识,传播防毒拒毒。

WDCM上传图片


本文地址:http://www.800xj.com/net/gy/20190623/98446.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [人事]不要因为损失金额少新倚天屠龙之笑傲天下而放
  2. [人事]深入开展净网牌坊下的女人插曲2019专项行动
  3. [公益]更加注重型男大主厨20120509谁污染