8名副主席中有欧阳莎莎果照3人是执行副主席

摘要:冯德莱恩公布下届欧委会委员名单--- 根据欧委会委员任命流程,欧盟各成员国首先要与欧委会主席协商一致,提出代


(国际)(6)冯德莱恩公布下届欧委会委员名单

  9月10日,在比利时首都布鲁塞尔的欧盟委员会总部,叶珊宜,下届欧盟委员会主席冯德莱恩在新闻发布会上讲话。

  当日,下届欧盟委员会(欧委会)主席冯德莱恩在布鲁塞尔欧盟总部举行发布会,公布由她选定的下届欧委会委员名单。

  这份名单包括8名副主席和18名委员,8名副主席中有3人是执行副主席,分别是现任欧委会第一副主席、荷兰人蒂默曼斯,花呗提现温州嗨贝网 ,现任分管竞争事务的委员、丹麦人韦斯塔格,以及现任欧委会副主席、拉脱维亚前总理东布罗夫斯基斯。 新华社发(里卡多·帕雷贾尼摄)

  新华社布鲁塞尔9月10日电(记者 田栋栋)下届欧盟委员会(欧委会)主席冯德莱恩10日在布鲁塞尔欧盟总部举行发布会,公布由她选定的下届欧委会委员名单。

  这份名单包括8名副主席和18名委员,8名副主席中有3人是执行副主席,分别是现任欧委会第一副主席、荷兰人蒂默曼斯,现任分管竞争事务的委员、丹麦人韦斯塔格,以及现任欧委会副主席、拉脱维亚前总理东布罗夫斯基斯。

  冯德莱恩在发布会上强调,新一届欧委会团队需聚焦欧盟目前面临的挑战并提出解决方案,同时还需兼顾性别、地域等平衡,并能够对各种问题迅速做出反应。

  根据欧委会委员任命流程,欧盟各成员国首先要与欧委会主席协商一致,提出代表本国的人选。欧委会主席必须从成员国提交的候选人中选定委员,并确定委员的具体分管领域。正处于“脱欧”进程中的英国没有候选委员。

  按照欧盟法律要求,两马互为根,新一届欧委会将接受欧洲议会相关委员会的质询,随后欧洲议会将对整个欧委会名单进行表决。如果进展顺利,新一届欧委会将在11月1日履新,任期5年。

   1

   1

+1

8名副主席中有欧阳莎莎果照3人是执行副主席


本文地址:http://www.800xj.com/roll/guoji/20190912/158980.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [广汉专题]佟丽娅星店国务院关税税则委员会11日公布第一批
  2. [滚动新闻] 新华社北京9月11日电 外交部发言人魔力提娅华春
  3. [IT科技]肖钢委员告知白歆惠乳晕人民政协报记者