正在朝着高质量、高变女生之天堂之路效率和高效益的目标迈进

摘要:中国航天科技集团五院西安分院为该卫星研制了数传分系统和数传天线分系统等关键性有效载荷系统产品。


  中新网西安9月12日电 (记者 田进 通讯员 刘昭彤)12日11时26分,5米光学卫星(又名资源一号02D卫星)成功发射。中国航天科技集团五院西安分院为该卫星研制了数传分系统和数传天线分系统等关键性有效载荷系统产品。

9月12日11时26分,中国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将资源一号02D卫星(又名5米光学卫星)和两颗小卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。图为发射瞬间。郑逃逃 摄

9月12日11时26分,中国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将资源一号02D卫星(又名5米光学卫星)和两颗小卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。图为发射瞬间。郑逃逃 摄

  5米光学卫星是一颗三轴稳定的太阳同步轨道对地遥感卫星,将接替资源一号02C卫星的任务。该卫星投入运行后,将进一步满足新时期国土监测与调查、矿产勘探、地质环境监测预警以及大范围自然灾害的多手段动态监测等需求,观测系统建成后,可逐步实现中国中等分辨率遥感数据的国产化。

  数传分系统与数传天线分系统在卫星与地球之间建立了数据传输的“高速公路”,数传分系统涵盖了遥感器数据实时采集、高保真图像数据压缩、数据存储、准确跟踪卫星地面站和数据传输等功能,猫咪老师桌面精灵,在X频段对地传输能力达到了2×450Mbps,西南之窗方言教育网,有效保障了卫星使用效能。

  在数传分系统、数传天线分系统的有效载荷研制过程中,西安分院采用了“货架式”的全国产化产品。产品硬件状态均多次经过在轨飞行考验,只要根据具体的卫星指标重新进行软件功能定义,即可实现快速研制,从而以成熟、可靠的微星产品满足个性化卫星需求,打破了卫星产品的传统研制方式,成功探索了卫星产品高效、节约的设计与制造方法。

  西安分院通过几十年来的技术沉淀和新技术开发,先后参与研制了中国自主研发的95%卫星数传系统的有效载荷,赵惟依moko,始终坚持“应用一代、储备一代、研发一代”的发展思路,从试验探索式研制到形成系列化、型谱化的货架式产品,经历了四代数传系统和产品的发展,正在朝着高质量、高效率和高效益的目标迈进。(完)


本文地址:http://www.800xj.com/roll/guonei/20190912/159258.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [国内]同时结合AIS接收秀文笔在q线机收到的船只信息
  2. [国内]进一步完善自然令狐安天津车祸资源卫星观测体
  3. [国内]航天发射呈现出持续高首信社保网密度、高强度