120多名港澳台学生中秋主席儿子胡海锋前登上南京大学天文台赏月

摘要:11日晚7时许,在南京大学仙林校区后山左涤江天文台,该校120多名台港澳学生参加“海上生明月,共话中秋情”主题


  新华社南京9月12日电(记者陈席元)11日晚7时许,在南京大学仙林校区后山左涤江天文台,该校120多名台港澳学生参加“海上生明月,共话中秋情”主题联欢晚会,在妙趣横生的活动中拉近彼此距离,安吉的奇妙旅程,同时增长天文知识。  

  “台港澳学生中秋联欢晚会是我们学校每年的保留节目。”南京大学台港澳事务办公室陈俊杰老师告诉记者,今年的联欢晚会特意安排在南京大学天文台,增加了“赏月”环节,帮助台港澳学生更好融入学校。

  “最亮的星是织女星,西北方这颗是土星……”天文系研究生一年级学生张旭拿着“指星笔”,林宥嘉 美妙人生,为大家解读星空的奥秘,“现在是行星季,selaodadaohang,能够看到木星、土星。”

  学生们分成几个小组,大家轮流观星,不时发出惊喜的欢呼声。来自台中东海大学的周青慧,是南大美术学院交换生。她希望通过这次交换生的经历,拓展视野,增进对大陆的了解。“联欢晚会很有趣,我学到了不少天文知识。”她说。

  据了解,南京大学左涤江天文台由香港左涤江基金会捐资助建,2009年落成,是全国高校设施最先进的天文台之一。


本文地址:http://www.800xj.com/roll/guonei/20190912/159259.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [社会]“一轮秋影转金波”:佩剑星痕天文专家支招如
  2. [社会]北海公园内将开杨岳抑郁启景区夜景照明
  3. [社会]紫竹院公园的制作花灯活动、千灵山公园的猜灯