广汉站长网-两学一做新闻专栏!

“华佗工程”工作魏语诺为什么退赛会议2日在重庆召开

来源:又名广汉站长网 时间:2019-04-08 15:15 作者:www.tiancaizuowen.com 字体:

摘要:两学一做又名广汉站长网华佗工程,工作,会议,2日,重庆,召开“华佗工程”工作魏语诺为什么退赛会议2日在重庆召开“华佗工程”工作会议2日在重庆召开---


    4月2日,“华佗工程”工作会议重庆市大足区隆重召开。本次大会由中国医疗保健国际交流促进会(以下简称“中国医促会”)主办,以“总结经验、部署工作”为主题,旨在通过参观学习大足区示范基地(“华佗工程”全国第一个耳鼻咽喉头颈外科示范基地)的学科建设经验与成果,在全国范围内复制推广华佗工程学科建设“1+X”模式,从而带动提升基层医疗卫生服务水平,助力国家分级诊疗体系落地。

  中国医促会历经三十余年发展,组建了由60位两院院士领衔的科学家队伍,目前下设127个二级分会。“华佗工程”是中国医促会践行健康中国国家战略,发挥医学社会团体的桥梁纽带作用,承担实现“中国梦”、“健康梦”的社会责任而发起实施的专项医疗技术帮扶项目。旨在通过公益活动、学科帮扶、专项行动、区域大健康合作等实施模块,实现“下沉优质医疗资源”和“提升基层服务能力”的目标,探索以人为本的医疗健康服务创新模式。自2016年以来,“华佗工程”已组织全国多学科领域的专家学者开展慈善义诊、公益讲座、疾病筛查、技术下沉、手术示教等活动上千场,足迹遍布全国数十个城市;“华佗工程”学科帮扶体系在全国已设有1个省级中心,10个市级培训中心和92个学科基地,七眼大狗腿弯刀,其中重庆市大足区人民医院是全国第一个“华佗工程”耳鼻咽喉头颈外科示范基地。据了解,“华佗工程”在重庆市大足区人民医院实施两年来,耳鼻喉科医疗卫生服务能力得到极大提升,据统计,门诊人次增加12%,出院人次提升41%,手术例数增加87%,其中三四级手术增加21%。

  大会开幕式上,国家卫生健康委医政医管局局长张宗久在讲话中充分肯定了“华佗工程”近年来所取得的成效,他认为,“华佗工程1.0版”在国内数十个城市的践行形成了宝贵的经验,东风之眠邵长老在哪,现在启动的“华佗工程2.0版”紧跟时代发展潮流,创新中国模式。世界医学发展日新月异,他希望,中国医促会能够一步一个脚印,带领医疗专家,逐步解决我国医疗技术能力和质量水平发展“不平衡不充分”的问题。

  中国工程院韩德民院士在《健康中国创新国家》主题汇报中,对大足区人民医院在“华佗工程”建设中所作的工作和取得的成绩表示高度肯定和认可,在大足区委、区政府的高度重视和大力支持下,大足示范基地为“华佗工程”在全国的推广探索出了一条可借鉴、可复制、可推广的道路。韩德民院士表示,国家已经进入大众健康新时代,医疗卫生健康服务从以治疗为中心逐渐向以健康为中心转移,我们必须与时俱进,菜鸟卧底 红茶,迈进”华佗工程2.0新时代“,手段方法就是互联网、大数据、人工智能。

  开幕仪式上,中国医促会同大足区人民医院续签“华佗工程“学科基地合作协议。

  当天下午,韩德民院士一行来到大足区人民医院开展“华佗工程·惠及百姓”大型义诊活动。来自血液病科、耳鼻咽喉科、心血管内科、内分泌科、神经外科等领域的十余名国内顶级医学专家组成强大的义诊阵容,吸引了来自大足及周边地区患者1200余人前来诊治。

+1

“华佗工程”工作魏语诺为什么退赛会议2日在重庆召开


相关文章:
  • [历史]我市迅速启动了《连云港西南之窗方言教
  • [历史]以及对古城的传统格局和日本巴士高速起
  • [历史]以习近平同志为核心的党中央作出“关太
    • 喜欢本文右侧可以点赞哦!!!